HomeInformativa privacy

Informativa privacy - Studio Corno

INFORMATIVA PRIVACY

Informativa ai sensi dell’articolo 13, GDPR

 

Premessa

Il Regolamento (UE) 2016/679 («Regolamento generale sulla protezione dei dati», nel seguito “GDPR”) prevede la tutela del trattamento dei dati personali delle persone fisiche, definite come Interessati.

Ai sensi degli artt. 12 e ss. GDPR la nostra struttura procederà al trattamento dei dati personali da Lei forniti nel rispetto della normativa, con la massima cura, attuando procedure e processi di gestione efficaci per garantire la tutela del trattamento dei Suoi dati personali. A tal fine la nostra organizzazione, utilizzando procedure materiali e di gestione a salvaguardia dei dati raccolti, si impegna a proteggere le informazioni comunicate, in modo tale da evitare accessi o divulgazioni non autorizzate, nonché per mantenere accuratezza dei dati ed altresì per garantire l’uso appropriato degli stessi. Ai sensi dell’art. articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito denominato “GDPR”), le nostre società e i nostri professionisti (d’ora in poi unitamente: Studio Corno), in qualità di “Contitolari” del trattamento, sono tenute a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

  1. Identità e dati di contatto dei Contitolari

Contitolari del trattamento, e, cioè, le persone alle quali competono le decisioni in ordine alle finalità ed alle modalità del trattamento dei Suoi dati personali di cui alla presente Informativa, sono i soggetti di seguito elencati:

  • Corno Centro Terziario Avanzato S.r.l. Società tra Professionisti, in persona del suo legale rappresentante pro-tempore, con sede in Lissone, via Mameli n. 11
  • Corno Fabio, con sede in Lissone, via Mameli n. 11
  • L’avv. Giorgio Corno, con sede in Lissone, via Mameli n. 11

Tel: 0392456792

Email: privacy@studiocorno.it

  1. Fonte dei dati personali

La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti, in qualità di interessato.

  1. Finalità e base giuridica del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati

  1. senza il Suo consenso, per la gestione della Sua richiesta formulata tramite il modulo presente sul sito;
  2. con il Suo consenso, per le seguenti finalità:
  • organizzazione ed invio di inviti ad eventi, incontri, convegni e seminari, anche volti alla formazione professionale;
  • attività di promozione di servizi professionali e distribuzione di materiale a carattere informativo.
  1. Facoltatività del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alla precedente sezione è facoltativo.

In caso di mancato conferimento dei dati indicati con un asterisco, non potremo prendere in carico la Sua richiesta e riscontrarla.

In caso di mancato rilascio del consenso, non potremo effettuare trattamenti per le finalità di cui all’art, 3 b. sopra indicato.

  1. Categorie di dati personali

Nell’ambito delle finalità dei trattamenti evidenziati al precedente paragrafo 3, raccogliamo e usiamo i Suoi dati personali nei limiti di quanto necessario nel contesto delle nostre attività e per raggiungere elevati standard di qualità di prodotti e servizi personalizzati.

Possiamo raccogliere varie categorie di dati personali che La riguardano, inclusi, a titolo di esempio:

  • dati anagrafici e dati di contatto;
  • dati relativi a: informazioni sulla professione svolta o sulla Sua azienda; dipendenti e/o collaboratori Suoi o della Sua azienda di provenienza.

I dati obbligatori sono contrassegnati da un asterisco nell’ambito dei form di richiesta presenti sul nostro sito.

  1. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali o informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra descritte e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In ogni caso, sarà garantita la sicurezza logica e fisica dei dati, mettendo in atto tutte le necessarie misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la loro sicurezza.

  1. Periodo di conservazione

I dati personali raccolti per le finalità indicate al precedente paragrafo 3 saranno trattati e conservati:

  • con riguardo alle finalità di cui all’art. 3.a. sopra indicate, per il tempo necessario a riscontrare la richiesta ricevuta;
  • con riguardo alle finalità di cui all’art. 3.b. sopra indicate, per un periodo di 2 anni decorrenti dalla data in cui riceveremo il Suo consenso, salvo eventuale rinnovo del consenso per un periodo equivalente. Resta salva la Sua facoltà di revocare il consenso espresso in precedenza in qualsiasi momento, dandocene comunicazione.

Adempiute le finalità prefissate, e trascorsi i tempi dalla raccolta, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.

  1. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati.

Salva la possibilità di consultazione da parte della competente Autorità Giudiziaria o di Polizia, i suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente da:

  • personale o collaboratori di Studio Corno, individuati quali Persone Autorizzate al trattamento;
  • società terze fornitrici di servizi per Studio Corno, tra le quali società di servizi informatici, previa designazione in qualità di Responsabili del trattamento e garantendo il medesimo livello di protezione.
  1. Conferimento e trasferimento di dati personali all’estero (extra UE):

La gestione e la conservazione dei dati personali avviene in cloud e su server ubicati all’interno dell’Unione Europea, di proprietà e/o nella disponibilità dei Contitolari e/o di società terze incaricate, debitamente nominate quali responsabili del trattamento.

I Suoi dati personali non saranno trasferiti in paesi estranei allo Spazio Economico Europeo e non saranno oggetto di diffusione.

  1. Diritti dell’Interessato

In conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, Lei può esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare:

  • Diritto di accesso– Ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ricevere informazioni relative, in particolare, a: finalità del trattamento, categorie di dati personali trattati e periodo di conservazione, destinatari cui questi possono essere comunicati (articolo 15, GDPR),
  • Diritto di rettifica– Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e l’integrazione dei dati personali incompleti (articolo 16, GDPR),
  • Diritto alla cancellazione – Ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, nei casi previsti dal GDPR (articolo 17, GDPR), Tale diritto potrà essere limitato qualora ciò sia necessario per adempiere ad obblighi legali o per soddisfare il nostro interesse legittimo di conservare i dati personali dell’utente (articolo 17, GDPR);
  • Diritto di limitazione– Ottenere dai Contitolari la limitazione del trattamento, nei casi previsti dal GDPR (articolo 18, GDPR)
  • Diritto alla portabilità– Ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti ai Contitolari, nonché ottenere che gli stessi siano trasmessi ad altro titolare senza impedimenti, nei casi previsti dal GDPR (articolo 20, GDPR)
  • Diritto di opposizione– Opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano, salvo che sussistano motivi legittimi per i Contitolari di continuare il trattamento (articolo 21, GDPR)
  • Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo– Proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Lei potrà esercitare tali diritti mediante il semplice invio di una richiesta via e-mail all’indirizzo privacy@studiocorno.it.

Copyright 2022 Corno – Centro Terziario Avanzato s.r.l. Società tra Professionisti
P.IVA 00947490967 | Capitale sociale: 100.000€ | C.F. 09206750151 | REA 1285358

Copyright 2021 Corno – Centro Terziario Avanzato s.r.l.
P.IVA 00947490967 | Capitale sociale: 100.000€ | C.F. 09206750151 | REA 1285358